中山市桂山中学来我校开展研学活动

发布时间:2023-09-24

为增强中学学子对大学及相关专业的认识,2023年9月23日,化学工程与能源技术学院邀请中山市桂山中学师生莅临我校开展研学活动。化学工程与能源技术学院副院长何运兵、学工办主任谢真葵以及志愿者们以饱满的热情欢迎桂山中学老师与学生们的到来。

在学术会议中心306,桂山中学师生们观看了学校招生宣传片,化学工程与能源技术学院副院长何运兵为大家介绍东莞理工学院及化学工程与能源技术学院总体情况。他从课室、学生社区、饭堂等方面讲述学校的基础设施条件,并且在师资力量、教学成绩、奖助激励政策为大家进行了讲解。

随后,桂山中学的老师和同学们共同参观了校史展览厅与杨振宁教研楼;在学生讲解员的介绍下,大家对东莞理工学院的建校历程有了一定的了解,厅内主要事件的图文展板也使学生们更深入地了解到东莞理工学院的历史和文化积淀。

来到东莞理工学院科技创新研究院,同学们仔细聆听工作人员的讲解,好奇地在科创院探索着科学的奥秘,在探索中领悟到3D打印技术、动物仿生技术、散裂中子源的科学魅力。

一次研学,一次成长。桂山中学的学子们纷纷表示受益良多。此次研学虽然短暂,但希望桂山中学的学子们能够对大学生活更加充满期待,目标更加清晰,脚步更加坚定!

(撰稿:郭栋铭;一审:谢真葵;二审:王馨;三审:李利平)