首页 >> 新闻动态 >> 正文

化能学院赴东莞市立沙岛精细化工园区开展产教融合与访企拓岗调研交流活动

发布时间:2023-09-21

为深入推进访企拓岗专项行动与卓越工程师产教融合培养工作,2023年9月20日下午,化能学院党委书记尹辉斌,副院长张刚、何运兵,化工系主任涂军令等一行前往东莞市沙田镇立沙岛精细化工园区,实地调研了东莞巨正源科技有限公司与广东丽臣奥威实业有限公司。

在东莞巨正源科技有限公司,科研部负责人汪乃东等参加了调研座谈会,介绍了公司的发展历程、企业文化,并重点介绍在丙烷脱氢制聚丙烯和副产物氢的研究现状、研究实力及可开展的联合攻关项目等。尹辉斌介绍了学校基本情况、化能学院的专业设置与人才培养特色,希望校企双方加强在科研攻关、人才联合培养、学生实习就业等方面的深入合作。张刚、何运兵分别就毕业生就业、研究生联合培养等事宜与公司负责人交换了意见。随后,双方就如何促进毕业生高质量就业、开展氢能项目的合作攻关等方面进行了深入交流和讨论,并达成了初步共识。

100BBE

随后,调研小组来到了广东丽臣奥威实业有限公司,公司总经理湛建军,副总经理、我校2015届应用化学专业校友陈绍伟等带领参观了中控室、运行设备装置,重点介绍了公司的发展布局、现有项目情况及主要成果。座谈会上,尹辉斌对广东丽臣奥威实业有限公司一直以来对学院毕业生的用心培养表示感谢,希望在前期合作的基础上能够进一步畅通就业渠道,促进毕业生高质量就业的同时加强与企业的产学研合作。张刚介绍了化能学院卓越工程师人才培养情况,并表示学院积极与行业企业在高素质应用型人才培养展开广泛合作,深化产教融合协同育人,致力于培养新模式的探索。

1772B6

化能学院一直重视学生实践能力的培养,通过多种渠道让学生深入企业参观学习,让学生尽早接触企业环境和文化,明确专业发展目标,实现校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养社会发展需要的人才提供平台。通过此次走访调研,更加清晰地了解了学生在就业过程中需要具备的能力和素质,便于帮助毕业生更好地了解企业的需求和招聘标准,为他们的就业创造更好的条件。同时,学院也将会与企业保持紧密联系,及时输送企业的最新招聘需求给学生,为学生提供更加精准的就业指导和服务。

(撰稿及一审:刘丹;二审:王馨;三审:张刚、尹辉斌)