助力“双百行动”,化能学院专家团队赴韶关新丰调研

发布时间:2023-10-31

为贯彻落实10月11日在韶关市新丰县举行的“新丰县实施百校联百县助力‘百千万工程’行动第一次县校合作联席会议”精神,加快推动落实《新丰县“双百行动”2023年度共建项目清单》内容,我校主动与韶能集团新丰旭能生物质发电有限公司对接沟通,确定由化学工程与能源技术学院组建专家团队提供技术指导,助推其高质量发展。

10月30日,我校化学工程与能源技术学院党委书记尹辉斌率领专家团队到韶能集团新丰旭能生物质发电有限公司实地调研指导并开展座谈交流。新丰旭能生物质发电有限公司党委书记晏红、新丰县工信局副局长陈俊尧参加活动,我校与广东水利电力职业技术学院联合派出的驻新丰服务队队长陈礼明、副队长王运莉等一同参加调研。

晏红对调研组一行表示欢迎,对生物质发电项目的基本建设情况、发展前景及当前主要存在的问题进行了介绍。他表示,“双百行动”为企业提供了与高校开展产学研合作的良好契机,期待在其他方面的交流和合作也能进一步加强。

调研组一行在技术人员的陪同下参观了生物质烘干及给料、锅炉、汽轮机及发电机等关键设备或系统,并在现场对技术问题开展研讨。通过此次调研,专家团队对企业的实际生产运行情况及相关问题有了更深入的了解。

双方还就联动沟通机制、关键单元技术共同攻关、职工技能提升、人才培养等内容进行了交流探讨。

(撰稿及一审:林有胜;二审:王馨;三审:张刚、尹辉斌)