化能学院召开少数民族学生座谈会

发布时间:2024-05-13

为深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,引导学生铸牢中华民族共同体意识,营造民族一家亲的良好育人氛围,共同为加快推动学校新型高水平理工科大学示范校建设贡献力量,5月10日,化能学院组织召开少数民族学生座谈会。学院党委书记尹辉斌、党委副书记杨方出席,各年级政治辅导员及少数民族学生代表参与会议。

61D75

座谈会上,杨方领学了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上发表重要讲话精神,他表示,学院历来高度重视少数民族学生的教育管理服务工作,始终关心关爱关注少数民族学生的成长成才,积极解决涉及学生在校学习生活的急难愁盼问题。与会少数民族同学代表从日常生活、学习、民族风俗等方面展开了沟通交流,分享了在校期间的收获与成长,对学院给予的帮助和关爱表达感谢。

6FF39

尹辉斌勉励同学们要铸牢中华民族共同体意识,充分利用好校园教育资源,培养扎实的专业基础,积极参加各类学习与实践活动,增强自主学习和自我管理服务的能力,全面提升自己的综合素质,为民族团结和祖国发展贡献力量。

(撰稿:夏德乾;一审:王馨;二审:杨方;三审:尹辉斌)