化能学院关工委联合大朗镇长富社区关工委开展青少年活动

发布时间:2024-04-28

为进一步深化青少年思想引领,培养社区青少年热爱学习、树立远大的人生理想,感受大学学习学术氛围。化能学院关工委联合大朗镇长富社区关工委开展青少年活动,邀请长富社区青少年来校参观。化能学院左远志教授参加了活动。

5C7B9

4月27日下午,长富社区青少年在学校图书馆门前认真倾听学生志愿者关于名誉校长杨振宁先生的介绍。志愿者从杨振宁先生的生平、科学贡献以及对中国科研和教育事业的贡献进行了讲解,在校训石旁向小朋友们介绍了杨振宁先生对莞工学子的殷切教诲:学而知不足。

7EE38

9BC96

在志愿者的带领下,长富社区青少年参观了教学楼和求真园,加深了对东莞理工学院认识和了解,对大学教育教学和优美校园环境产生浓厚兴趣。

本次参观活动让长富社区青少年亲身感受到大学校园良好的学术氛围和浓厚的求知欲,更加直观地了解大学生的学习和生活方式,为未来的学习和成长规划提供指引。

(撰稿:余鸿铭;一审:王馨;二审:谢真葵;三审:杨方)