化能学院召开2024年新进教职工座谈会暨集体廉政谈话

发布时间:2024-05-15

2024年4月19日,化能学院在12L103会议室召开新进教职工座谈会暨集体廉政谈话。学院领导班子出席,各系、实验中心、办公室负责人参加了会议。学院党委书记尹辉斌主持会议。

会上,尹辉斌介绍了学校新型高水平理工科大学示范校建设情况和学院改革发展情况。副院长张刚提醒新进教师要着力强化教育教学质量和科学研究水平;副院长何运兵强调,新进教师需致力于提升教学基本功,确保高质量课堂教学;党委副书记杨方指出,新进教师要认真学习与高校教师相关的法律法规,践行新时代高校教师职业行为十项准则,认真落实学校师德师风建设各项规定,规范职业行为,明确师德底线,强化纪法意识、廉洁意识,崇廉尚廉、自警自律,扣好廉洁从业“第一粒扣子”,他鼓励新进教师积极带领学生参与各类竞赛,主动加入支撑服务东莞高质量发展专项行动;实验中心主任钟国玉着重强调要严格落实实验室管理各项规章制度,确保实验环境的安全;各系主任还就出差管理、请假流程等日常管理规范向新进教师进行了说明。

新入职的6位教师逐一作自我介绍,分享了各自的教育背景及未来在教学、科研等方面的工作规划,表达了他们渴望迅速融入新环境、在各自岗位上创新立业的决心和憧憬。

尹辉斌作总结发言,他强调新进教师要认真践行教师职业道德,严守行为规范准则,鼓励大家积极进取,不断精进教育教学技艺,勉励大家要务实前行,全情投入到教学实践、科研探索和人才培养的深厚土壤中,为学院的繁荣与发展倾注自己的智慧与能量。

(撰稿:崔瑜珊;一审:王馨;二审:杨方 ;三审:尹辉斌)