首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院召开优秀毕业生表彰仪式暨毕业生教育大会

发布时间:2018-06-25

在6月22日下午,化学工程与能源技术学院优秀毕业生表彰仪式暨毕业生教育大会在学术会议交流中心举行,党总支书记君光,党总支副书记柳卓君,辅导员谢真葵、涂叶满、张博出席大会,化能学院2018届毕业生参加了此次大会。

团总支书记谢真葵宣读了激励人心的颁奖词,根据《关于评选化学工程与能源技术学院“2018届十佳毕业生”和“优秀考研毕业生”的通知》文件精神,结合化学工程与能源技术学院实际经学生本人提交书面申请,化能学院评奖评优工作小组评审和公示后,化能学院授予翁国伟等10名同学“十佳毕业生”称号,赖俊杭等10名同学“优秀考研毕业生”。随后,党总支书记君光和党总支副书记柳卓君分别为十佳毕业生和十佳考研生颁奖,对他们表示肯定和祝福。

党总支书记君光作毕业教育讲话,他启发大学生在毕业之前,要静下心来,深刻思索今后在社会中,怎么走出属于自己的人生漫漫长路。启发化能学子们远离小人之道,做一个对自己负责,对他人尊重,对社会贡献出属于自己的一份力量人,做一个堂堂正正,光明磊落的社会君子。君光书记讲述了中国核潜艇之父黄旭华的生平事迹,教育大四毕业生要胸怀天下,有一颗报国之心。最后,君光书记劝勉大四学子,“人生是不断学习的爬坡过程,不能懈怠。要有不断进取,要有不到长城非好汉的志向,世上无难事,只要肯登攀。在人生的过程中坚持规划,坚持进取,才能真正体验到人生的快乐与幸福。

党总支副书记柳卓君对会议作总结,对大四毕业生离校注意事项,做出了具体说明,祝福大四的毕业学子进入社会之后,能够开拓出属于自己的一片天地。

化能源学院召开毕业生教育大会1.png

化能源学院召开毕业生教育大会2.png