首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院2018届毕业生学位授予仪式隆重举行

发布时间:2018-06-25

6月23日下午,化能学院2018届毕业生学士学位授予仪式在学术交流中心报告厅隆重举行。化能学院院长徐勇军、化能学院党总支书记君光、副院长尹辉斌、党支部副书记柳卓君,毕业班班主任、辅导员等教师代表以及2018届全体毕业生和部分学生家长出席了仪式活动。仪式由党支部副书记柳卓君主持。

徐勇军院长致辞中说:“四年过去,人生还要继续往前。有的时候,结束同时也意味着新的开始。今日你以莞工为荣,明日莞工以你为傲!真心祝福你们,孩子们,大胆往前走吧!”徐院长寄语毕业生们继续砥砺思想、提升智慧,心存批判质疑精神,不断用独立而冷峻的眼光,既审视世界又反思自我。

毕业班班主任代表朱杰博士给毕业生们分享了自己的人生经验,朱杰提醒毕业生要时刻保持清醒、坚持学习,迎难而上。他说:“踏上社会意味着你们不再在象牙塔之下,路上会布满荆棘,身边会有冷言蜚语。你们需要抵抗,更需要历练,愿你出走半生,归来不是懵懂少年。”

优秀毕业生翁国伟在会上做代表发言,他回首了四年的心路历程,感谢老师和同学一路的陪伴。“舍不得我们上课那些最可爱的老师;舍不得和小伙伴们一起学习、嬉闹玩耍的日子……”他号召毕业生要有家国情怀,不忘初心,做一个勇于担当,敢于超越,追求卓越的青年人。

在学士学位授予仪式上,徐勇军院长轻柔地为学生扶正流苏,饱含对毕业生们的希冀之情,场面既严肃庄重又温情满满;君光书记为每位毕业生颁发学位证书,希望这承载了四年大学生活重量的凭证能带给他们无穷力量;班主任代表分别为毕业班的学生递上一封亲笔信、专属每一位毕业生的莞工印章以及化能学院院徽,师长一颦一笑皆是对毕业生的深深不舍以及衷心祝福。

最后,2018届毕业生们给化能学院献上纪念品,给每一位领导、老师献上鲜花,寄寓了毕业生的感恩之情,仪式在歌声和掌声中落下帷幕。

化能学院2018届毕业生学士学位授予仪式隆重举行1.png

化能学院2018届毕业生学士学位授予仪式隆重举行2.png化能学院2018届毕业生学士学位授予仪式隆重举行3.png