首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

“传知识 促成长”

发布时间:2013-04-10

为了提高能源与化工系各个班级的学习氛围,弘扬雷锋精神,2013年4月8日,能源与化工系志愿服务站组织了一场“传知识 促成长”学习帮扶志愿服务活动。本次活动旨在帮助成绩欠佳的同学,为他们进行学习辅导,同时创造一个互相学习的平台,让学习成绩优秀的同学发挥自己的余力,帮助身边的同学逐步提高成绩。
   本次志愿活动为期3个月,开展时间为4月至7月。首先由志愿服务站的干事联系各班班长,让各班级收集好希望获得学习辅导以及想当“志愿辅导老师”同学的信息。本次活动共有二十多名学生参与,辅导科目包括大学英语,高等数学,C语言程序设计,大学物理等等。“志愿辅导老师”采用“一对一”或者“一对多”的辅导模式,跨年级或者同年级之间,对被辅导学生提供学习辅导。同时每个辅导班设有一名意见反馈志愿者,辅导“师生”双方之间若有任何意见及矛盾可以反馈给志愿者,让志愿者进行协调。
   目前各个科目辅导班已经在陆续开展中,一方面,被辅导学生在本次活动中掌握了更多的知识,另一方面,志愿辅导老师的教学能力也得到了进一步的锻炼。展望未来,能源与化工系一定会越办越好!

辅导老师正在上课

一对一辅导,细心讲解