首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

“关爱老人,点燃夕阳”

发布时间:2013-03-27

3月23日上午,2012级热能与动力工程全体同学在班委和杨屋村村委的组织下,开展了主题为“关爱老人,点燃夕阳”的志愿活动。本次活动旨在弘扬雷锋精神,关爱孤寡老人,让更多的年轻人去为老人们献出关爱。
   早上8点30分,同学们准时在大学生活超市集中,在清点好人数后,我们分为三组,带着米、油等生活物资开始前往大岭山镇杨屋村。在杨屋村村委的带领下,我们三组分别走进了三户老人的家。在一户婆婆家里,婆婆很快就跟我们聊起天来,婆婆讲述了她以前的生活和事迹,同学们都为以前艰苦的生活感到震惊,同时也表示要珍惜现在的生活。在另一户老人家,同学们都行动起来,为老人家打扫卫生,忙得不亦乐乎。
   活动持续了3个小时,虽然时间不长,但是老人们都很开心,并且为我们的爱心感到欣慰。本次活动,我们把关怀带进了老人们的家,让他们感受到了社会的关爱,同时,也让同学们用行动去弘扬了雷锋精神,展现了我们乐于奉献,积极向上的志愿风采。