首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

“和谐校园,拒绝霸位”志愿活动新闻稿

发布时间:2012-12-30

2012年12月17日,这是一个充满意义的日子,这一天的早上,11热能全体成员,穿上了志愿服,带上了宣传标语和透明胶来到了莞工图书馆,搞了一场主题为“和谐校园,拒绝霸位”的志愿宣传活动。
   11热能的成员,个个积极参与,在图书馆大厅两处显眼的地方分别挂了大大的宣传语,“书是人类进步的阶梯,不是您霸位的工具”;“安坐细读,感恩如斯;座位留下,以遗他人”读者只要进入到图书馆就能一目了然,借此警示读者不要霸占座位,这对迎接即将到来的期末有着重大的意义。不仅如此,同学们还在阅览室内的大部分桌子上都贴上了类似拒绝霸位的宣传标语,为图书馆营造了一个和谐的阅读环境。
   和谐校园,拒绝霸位,图书馆是一个公共场合,是大家共同享有的资源,作为当代大学生,我们要发扬,团结协作,友爱大方的精神风貌,“给自己的公德心留个座位”,不仅让更多的同学有书可读,也能有地方读。