首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

走进环卫工人,促进校园和谐

发布时间:2013-03-22

2013年3月19日,能源与化工系志愿服务站的成员及各班志愿者带着祝福卡片和小礼物分布在校园的各个角落,给辛勤的环卫工人带来关心和祝福。通过亲切的谈心,同学们对默默无闻环卫工人的生活更加的了解,也体会他们的辛苦。此次志愿活动有利于让大家培养保护环境的良好习惯,建立和谐校园。
    当天下午14:00,志愿者们在大学生活超市门前集中,负责人跟志愿者详细解说活动开展过程中的注意事项,并把所有的志愿者分成5个小组,分别前往女生宿舍、男生宿舍、教学楼等环卫工人工作的地方。在志愿者的热情带动下,和善的环卫工人跟志愿者聊起他们的工作、生活、家庭的点滴。得知,他们的工作量如此大,假期少,跟家人的相处的时间甚少,更需要大家的支持和关心。最后他们高兴地接受了同学们亲自写的祝福语和准备的礼物,并与志愿者们合照留恋。告别了环卫工人,全体成员大合照,并将环卫工人反映的问题收集整理,通过QQ群、微博等媒体反映给同学们。
    这次“走进环卫工人”的活动,给辛勤的环卫工人带来了关心和祝福,促使学生们对环卫工人生活的了解,传播爱与相互尊重的情怀,同时也告诫同学们要爱护环境,不乱丢垃圾,养成爱干净的好习惯,减轻环卫工人的工作量,促进和谐、美丽校园的建设。