首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

“双百行动” | 青年突击队走进新丰军二村,乡间地头挥洒青春力量

发布时间:2024-07-23

为进一步落实学校“双百行动”工作部署和团省委“百千万工程”突击队行动要求,化学工程与能源技术学院响应号召,主动结对新丰县马头镇军二村,选拔了一批具有强烈责任意识、较高执行能力的学生担任队伍成员,成立“热辣新丰”青年突击队,结合学院专业特色,开展社会实践活动,旨在通过科普宣传教育和实地调研等方式,为新丰县乡村发展注入新活力。

2024年7月22日上午,实践队成员仔细清点了活动物资,由学院统一乘车前往新丰县马头镇军二村,学院党委书记尹辉斌,副院长黄斯珉,党委副书记杨方,学院分团委负责人刘哲,指导老师王馨共同参加了本次活动。

44155

经过近三个小时的车程,实践队终于抵达军二村党群服务中心。受到了来自马头镇军二村党支部书记、村委会主任嵇加敏的热情接待。

嵇书记向实践队介绍了军二村及马头镇的发展历史和整体情况,播放了军二村的宣传视频,在简短的交流后,队员们对军二村有了初步的了解。嵇书记表示,高校大学生是乡村振兴的主力军,青年大学生应当积极回归家乡、反哺家乡,尽己所能地为家乡建设贡献力量。

在对军二村的情况有了初步了解后,学院党委书记尹辉斌,副院长黄斯珉,党委副书记杨方代表学院向军二村党群服务中心图书室捐赠了一批科普图书,希望可以通过书中的科学家故事来弘扬科学家精神,点亮军二村儿童的科学梦想。

从骄阳似火走到烈日余晖,经过将近四个小时的走访,实践队成员摸清了军二村的基本情况,对接下来的实践活动更有信心。相信在实践队成员共同努力和军二村有力支持下,定能为军二村和美乡村建设贡献出自己的青春力量。

(撰稿:罗婷婷;一审:王馨;二审:谢真葵;三审:杨方)