首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院组织开展2024级本科新生专业认知教育

发布时间:2024-09-06

为帮助2024级新生尽快融入和适应大学学习,有效理解认识专业人才培养目标,明确学习任务与职业发展,不断激发新生学习热情和学习动力,2024年9月3日晚,化能学院以系为单位分别开展了2024级本科新生专业认知教育。

F76D4

化学工程系主任涂军令老师、能源与动力工程系主任何清老师、应用化学系副主任宋金刚老师围绕专业特色、培养目标、课程设置、职业规划等方面与新生进行交流互动,从多方面展示各学科建设成效,进一步加深同学们对专业的认知度,引导新生树立正确的学习目标,扎实学习,勇于实践,激发同学们对专业的认同感和归属感。

涂军令结合自身求学经历,以幽默风趣的语言围绕化学工程与工艺以及能源化学工程专业的发展历程、相关行业现状和发展趋势、人才培养方案、就业方向和职业规划及如何顺利完成学业等进行了分享,并就新生关心的热点问题,进行了交流和互动。

何清着重介绍了能源与动力工程、建筑环境与能源应用工程专业的培养目标、特色及就业形势等内容,并希望同学们能好好把握大学时光,早日做好规划。

宋金刚从应用化学专业的方向定位为同学们指明了接下来的学习重点和目标方向。

专业认知教育是新生入学教育系列活动的重要组成部分。通过本次专业认知教育和现场交流,新生进一步了解了攻读专业的信息,为大学四年的学习生活奠定基础,新生们纷纷表示将以饱满的热情和扎实的行动投入到未来的学习生活中。

(撰稿:罗婷婷;一审:张博、何运兵;二审:张刚;三审:尹辉斌)