首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院组织召开2024级本科新生开学第一次主题班会

发布时间:2024-09-05

为了帮助2024级新生加强认识、增进了解,加深师生之间沟通交流,引导新生主动融入大学集体生活,更好地适应大学学习环境。9月2日-3日,化能学院以班级为单位陆续开展了2024级新生开学第一次主题班会。

主题班会上,班主任对新生加入化能学院表示热烈欢迎,围绕学习方法、时间管理、人际交往、身心健康等主题进行了深入交流和讨论,并为新生们提供了诸多实用的指导建议,希望新生能够尽快适应大学生活,养成健康的生活方式,规划好学习奋斗的目标方向。同时,提醒大家要注意人身安全、财产安全、用水用电安全,特别要时刻紧绷防范之弦,谨防新型电信诈骗。班主任们嘱托同学们青春时光不要迷茫,大学生活不要虚度,步入大学才是开始了真正意义上的独立,同学们要珍惜大学四年学习的黄金时期,把握机遇,利用资源,加强锤炼,拓展能力,完善自我,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

9位助理班主任充分发挥了朋辈引领作用,他们结合自身在校学习生活体悟和感悟,为新生尽快融入到大学生活给予了贴心的关怀和真诚的建议。

(撰稿:孙卓东;一审:张博;二审:谢真葵;三审:杨方)