首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院召开2024春季学期期末诚信考试动员大会

发布时间:2024-06-21

为了加强学风建设,严肃考风考纪,让同学们更好地准备考试,调整心态,诚信应考,2024年6月18日,化能学院在教学楼6E-207召开了2024春季学期期末诚信考试动员大会。政治辅导员谢真葵老师出席,全体大一学生和其他年级班干部代表参加会议。

会上,谢真葵围绕期末考试的意义、复习策略与方法、诚信应考及纪律要求三个部分,为学生进行了全面的讲解和指导。

谢真葵强调了期末考试对于学生学业和成长的重要性。他指出,期末考试不仅是对学生一学期学习成果的检验,更是学生展示自己学习能力和综合素质的重要平台,通过期末考试,学生可以了解自己各学科知识的掌握情况,取长补短,为接下来的学习和发展提供方向。

接着,谢真葵详细讲解了复习策略与方法。他建议学生们要制定科学合理的复习计划,注重基础知识的巩固和重点难点的突破;要保持良好的学习状态,合理安排时间,注重休息和锻炼,以最佳的状态迎接考试;要充分利用各种学习资源,如教材、笔记、习题等,进行有针对性地复习。

最后,谢真葵重点强调了诚信应考及纪律要求。他指出,诚信是每个学生应有的品质,也是考试的基本要求。在考试中,学生们要严格遵守考试纪律,不得作弊、抄袭等违规行为。他鼓励学生们要树立正确的考试观念,把考试当作检验自己学习成果的机会,而不是追求高分的手段。

通过此次动员大会,同学们不仅了解了期末考试的意义和重要性,还掌握了有效的复习方法和策略,更加坚定了诚信应考的决心。相信同学们一定能够取得优异的成绩,为自己本学期画上圆满的句号。

(撰稿:黄政豪;一审:王馨;二审:谢真葵;三审:杨方)