首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

实践重知行 科学助成长 | 化能学院志愿服务队赴勤子学堂开展科普活动

发布时间:2024-06-13

为宣传中国散裂中子源、讲解科学家团队的故事,激发小朋友探索科学世界的兴趣,5月25号,化能学院“致敬科学家”志愿服务队联合教育学院(师范学院)团委学生会志愿服务站开展勤子学堂科普活动。

6EBA5

在教育学院301室,志愿者们有条不紊地进行着准备工作。科普活动分为四个环节:肥皂的“故事”与制作、职业的设想、科学家的故事与散裂中子源宣讲。志愿者绘声绘色的讲解肥皂与污渍的故事,向小朋友普及了肥皂应用的化学原理,并帮助小朋友DIY属于自己的小肥皂。志愿者还采取互动的方式调动课堂的氛围,让小朋友在纸上写上自己的梦想职业并与大家分享。小朋友们踊跃举手,自信地说出自己的梦想职业。

5AC72

分享完后,志愿者就梦想职业详细讲解了“杂交水稻之父”袁隆平爷爷的科学家故事,点燃小朋友的科学兴趣。最后,志愿者通过互动演讲的方式向小朋友介绍了中国散裂中子源的相关内容,小朋友表达了浓厚的兴趣,渴望可以去现场参观。

(撰稿:梁源;一审:王馨、刘哲;二审:谢真葵;三审:杨方)