首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

星星点灯 | 化能学院志愿服务队赴小雨点潜能开发中心开展科普活动

发布时间:2024-05-29

5月16日下午,化能学院“致敬科学家”志愿服务队和“小雨点”志愿服务队共同前往东莞大岭山小雨点儿童潜能开发中心开展志愿服务活动。

在小雨点儿童潜能开发中心多功能教室,一群孩子围坐在一起,流露出好奇的眼神。志愿者为小朋友们精心准备了两节科普课。在第一节课上,志愿者使用简单的材料制作了一个检验大气压存在的装置,向小朋友们展示大气压的“力量”。随后的科普课上,志愿者们利用生动有趣的视频讲解了水的毛细现象的科学原因。志愿者还与小朋友一起动手完成“大气压装置”与“水中绽放的纸花”两个小实验,引导他们领悟科学的魅力。

志愿者陈美玲表示,希望通过科普志愿服务活动,帮助小朋友在愉快的氛围里学到科学知识,增强他们的科学兴趣,拓宽他们的视野见识,在他们的内心播上一颗科学种子。

化能学院志愿者自2018年起,定期出队为该中心的儿童提供辅助教学、科普宣传、陪伴等志愿服务活动。7年来,累计组织近200人次前往该中心开展志愿服务,致力于自闭症儿童的帮扶工作,引导大学生志愿者奉献爱心,号召更多的人增进对自闭症儿童群体的理解和尊重,帮助自闭症患者。

(撰稿:梁源;一审:王馨、刘哲;二审:谢真葵;三审:杨方)