首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院举办2024届毕业生考研经验分享会

发布时间:2024-05-29

为进一步加强化能学院学风建设,有效激发学生学习动力,努力营造良好考研氛围,近日,化能学院先后举办2场2024届毕业生考研经验分享会,能源系魏渊老师、化工系陈召川老师、政治辅导员谢真葵、王馨出席分享会,6位毕业生代表受邀作分享。

能源系龙振聪师兄向同学们分享了自己的复习计划和学习资料,强调在备考专业知识的同时要注重专业能力培养;陈琦华师姐向同学们分享了中国研究生招生信息网、中国教育在线等考研常用网站,向大家展示了考研时间线,提醒同学们要有计划有安排地开展复习;邓志健师兄介绍了如何有效进行考研科目的初试备考,提醒同学们做题不能迷信技巧,要多刷题库打好基础。

化工系赖佩嘉师姐分享了专业课复习安排,建议大家明确自己优劣势,有针对性地选择目标学校;秦琳琳师姐着重介绍了考研流程、如何择校、时间安排以及科目备考经验;胡俊亨师兄详细介绍了自己考研前期准备,提醒同学们多关注学校官网及分数线等信息,鼓励备考同学努力走好考研中的每一步。

陈召川和魏渊两位老师分享了自己的大学学习和工作经历,为备考同学提供了宝贵的经验。政治辅导员谢真葵和王馨分别作了发言,提醒同学们要善于学习借鉴老师和师兄师姐的成功经验,结合实际制定符合自身学习计划,鼓励大家端正心态、自信乐观、积极备考,加强锻炼,劳逸结合。

本次考研经验分享会对备战考研的同学们了解考研趋势、确立考研目标、掌握备考方法、科学制定复习计划等方面具有积极意义,为同学们的考研之路打下坚实基础。

(撰稿:张晓倩;一审:王馨;二审:谢真葵;三审:杨方)