首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院举行2024届毕业生廉洁教育大会

发布时间:2024-05-27

为进一步加强毕业生纪律意识和廉洁意识,教育引导毕业生走好人生职业生涯的第一步,5月17日下午,化能学院在松山湖校区学术会议中心报告厅举行2024届毕业生廉洁教育大会,邀请了法律与社会工作学院(知识产权学院)沈亚萍老师讲授,学院2024届毕业生全体学生参加。

沈亚萍老师以“廉洁自律 行稳致远”为主题,围绕毕业生廉洁意识与自律能力建设,聚焦廉洁自律核心内容和廉洁自律践行路径,结合相关典型警示案例,希望毕业生勤掸“思想尘”,锤炼意志力;多思“贪欲害”,厚植坚忍力;常破“心中贼”,增强自制力。她要求毕业生要自省、自律、自爱,做到明辨是非、知行合一、防微杜渐,走好“律己”之路。

最后,沈亚萍老师表达了对毕业生踏上了新征程的衷心祝贺,祝愿毕业生毕业快乐、行稳致远、前程似锦。

(撰稿:许俊鸿;一审:涂叶满、王馨;二审:谢真葵;三审:杨方)