首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院开展学生资助诚信主题教育暨防范电信网络诈骗宣传活动

发布时间:2024-05-27

为进一步提高学生诚信意识,增强资助育人成效,同时不断增强安全防范意识,5月17日下午,化能学院在松山湖校区学术会议中心报告厅开展学生资助诚信主题教育暨防范电信网络诈骗宣传活动,学院2024届毕业生参加。

毕业生政治辅导员涂叶满老师向贷款毕业生宣讲征信与诚信知识,增强法律意识,引导其倡导契约精神,叮嘱办理了生源地贷款的毕业生们恪守诚信,及时履行国家助学贷款合同。她提醒同学们要及时登录国家开发银行学生在线系统做好毕业确认、明晰还款计划、提前申请还款的注意事项。

会上,为进一步教育引导毕业生提高防范电信网络诈骗水平,提高对诈骗犯罪的识别及应对能力,涂叶满老师还面向毕业生做防范电信网络诈骗宣传教育,督促提醒毕业生牢固树立安全防范意识,切实保护好个人财产安全。

(撰稿:许俊鸿;一审:涂叶满、王馨;二审:谢真葵;三审:杨方)