首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院举办第四届“阅读点亮青春”读书报告展示比赛

发布时间:2024-04-28

为进一步激发同学们读书兴趣和阅读热情,培育和营造优良学风,近日,化能学院团委举办4.23世界读书日活动暨“迎评估·促学风·提质量”第四届“阅读点亮青春”读书汇报展示比赛。学院政治辅导员谢真葵、刘哲以及第七届、第八届团委学生会学生干部饶志成、陈浩佳、朱燕芝等分别担任比赛评委出席活动。

本届活动一月份正式启动,根据人民日报推荐的“一生必读的100本书”作为自选书籍范围,以演讲、ppt、短视频等形式汇报读书成果,在4月份持续开展三周,分为三个专场,近41组选手报名参赛。4月14日首场比赛在学生活动中心A110拉开帷幕,首场比赛是第六期青年马克思主义工程培训班专场,共有17组学员参赛做读书汇报展示;第二场和第三场分别于4月19日、21日在学生活动中心举行。

参赛选手们从不同角度汇报自己阅读的思考与感悟,通过分享,同学们互相启发、交流思想,拓宽视野,拓展知识储备,既锻炼了自身的表达能力、批判思维,也增强了团队合作能力。

评委针对讲述内容、汇报框架、展示形式、演讲台风和礼仪等多方面提出改进意见,希望通过读书活动能够激发大家对阅读的热爱和对知识的渴望,进一步号召班团骨干发挥榜样引领作用,深入落实学风建设长效机制,加强优良学风建设,营造良好迎评氛围。

B7CF

(撰稿:许俊鸿、杨嘉琪、罗婷婷;一审:王馨、刘哲;二审:谢真葵;三审:杨方)