首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

职引未来 | 化能学院举办职业生涯规划与就业力提升沙龙

发布时间:2024-04-16

为进一步提升学院学生职业生涯发展教育水平,促进更高质量充分就业,4月9日,化能学院在6B301开展“我们找工作与企业找人”主题职业生涯规划与就业力提升沙龙。本次沙龙邀请了广东心明阳技术有限公司、东莞希尔金属材料有限公司CEO石及时先生担任主讲嘉宾,学院党委副书记杨方主持沙龙,政治辅导员涂叶满、学院大三及大四学生部分代表参加。

主讲人石及时就求职过程中的面试环节展开讲解,剖析企业在选人用人方面的选择与衡量。他以自身为例,从企业的角度出发,为同学们在求职面试环节提出切实可行的意见和建议,解答了同学们在简历撰写以及投递过程中的疑惑与难题。人事主管郭夏吟女士以企业在发布招聘广告的过程为例,解释了同学们如何在海量的招聘信息中找到对口的工作并且撰写出一份合适的简历,做好求职第一步。在现场提问环节中,同学们积极参与、踊跃提问,石及时悉心聆听,认真解答,现场气氛热烈,同学们获益良多。

杨方在总结中指出,学院对同学们未来职场上求职顺不顺、工作优不优、发展好不好十分关心关注,想同学们之所想,急同学们之所急,积极创设平台,有效利用资源,提升学生就业能力。希望同学们在本次活动中真正学有所悟、学有所思、学有收获,不断提升未来职场的胜任力。他嘱托同学们能够做事“认真”、做人“靠谱”,坚定地走好未来人生职场之路。

(撰稿:罗婷婷;一审:王馨;二审:谢真葵;三审:杨方)