首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化能学院成立“实验室安全卫士”志愿服务队

发布时间:2024-04-08

为进一步规范实验室安全管理工作,增强师生安全意识,化能学院分团委(学生会)于2024年春季学期成立了“实验室安全卫士”志愿服务队。4月2日下午,化能学院实验中心为志愿服务队举办了专业培训会,学院党委书记尹辉斌、副院长何运兵、实验中心主任钟国玉、实验室安全管理员张玄参加了会议。

尹辉斌强调了实验室安全的重要性,希望志愿者们结合所学专业知识,参与日常安全巡查工作,发挥出积极作用,并对他们的辛勤付出表示感谢。何运兵详细解读了实验室安全规章制度,要求志愿者们严格遵守,确保实验室的安全运行。钟国玉和张玄为志愿者们进行了实验室安全知识和技能培训,详细介绍了实验室日常安全检查、应急处理等方面的知识,提出了工作要求。

此次“实验室安全卫士”志愿服务队的设立及专业培训会的成功举办,是化能学院加强实验室安全管理的重要举措。接下来,学院将继续加大实验室安全巡查力度,定期开展安全培训,为师生们营造一个安全、稳定的学习和科研环境。

(撰稿:彭喆喆;一审:王馨、钟国玉;二审:张刚;三审:尹辉斌)