首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

化能学子在“汉钟精机杯”第十七届中国制冷空调行业大学生科技竞赛中取得佳绩

发布时间:2023-07-01

2023年6月30日,由中国制冷空调工业协会主办,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,华南理工大学承办的“汉钟精机杯”第十七届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(华南分赛区)圆满落下帷幕。我校化学工程与能源技术学院学子徐炜槟、廖浩良、陈永亮的参赛项目“一种可调节升降温速率的半导体恒温水槽”荣获二等奖。

本次比赛共分为三个部分:线上创新答辩、实践操作及知识竞答。实践操作环节涉及制冷行业相关的基础设备拆装、电路连接等项目,主要考察选手的动手能力;知识竞答主要考察选手对于工程热力学、传热学、空气动力学、空气调节等方面的知识储备。

中国制冷空调行业大学生科技竞赛是面向大学生和研究生的具有社会公益属性的群众性科技活动,目的在于助力推动高校能源动力类、建筑环境与能源应用工程类学科面向二十一世纪课程体系和内容的创新改革,以协助高等学校实施素质教育为宗旨,致力于宣传和引导广大青年学生踊跃参加课外科技活动,通过更多的科技实践,培养学生的创新能力和工程素质,为行业优秀后备人才的培养创造条件。

(撰稿及一审:廖浩良;二审:王馨;三审:李利平)