首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

化能学院组织开展实验室安全检查工作

发布时间:2023-06-22

2023年6月21日,为切实做好学院实验室安全稳定工作,化能学院党委书记尹辉斌带领学院相关人员对院内各实验室、科研团队进行了安全大检查。检查组由学院党委书记尹辉斌、学院党委副书记李利平、实验中心主任钟国玉组成。

本次检查重点对学院科研实验室进行安全大检查,发现的实验室环境卫生、危化品管理、安全意识等方面还存在不同程度问题,例如:实验室杂物过多,堵塞消防通道;危化品取用没有登记等。指派专人将排查发现的问题逐一登记,立即向实验室(科研团队)负责人通报情况并要求整改,同时要求相关负责人务必做好“四防、四关”工作(四防即防火、防盗、防破坏、防灾害事故,四关即关好门窗、水、电、气),确保实验室的安全稳定。

(撰稿:张玄;一审:钟国玉;二审:王馨;三审:张刚)