首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

广东省分布式能源系统重点实验室召开2022年度评估汇报会

发布时间:2023-05-31

为了加强广东省重点实验室的规范建设,提升实验室的建设质量,2023年5月30日,广东省分布式能源系统重点实验室(以下简称实验室)召开了2022年度评估汇报会。由中国科学院工程热物理研究所隋军研究员、松山湖材料实验室刘利峰教授、华南理工大学刘金平教授、仲恺农业工程学院卓献荣教授以及哈尔滨工业大学(深圳)张明明教授组成专家组。我校副校长、实验室主任杨敏林教授、化能学院副院长、实验室副主任黄斯珉教授等出席了会议。

黄斯珉汇报了实验室的建设历程、团队建设、科研成果、近期发展机遇和远期发展规划。专家组现场审阅了相关资料,经质询和讨论,对实验室目前和未来的工作形成的意见与建议如下:现阶段,实验室在分布式能源系统集成基础理论、中低温余热高效热湿传递机理、太阳能热利用、生物质高值转化机理等方面取得了较好的研究成果。专家组一致认为,实验室实现了年度建设目标,明确了未来发展的思路与方向。专家组还建议实验室应该紧密结合《东莞市能源发展“十四五”规划》,重点围绕氢能与储能,加强基础研究与技术研发。

(撰稿及一审:何奎;二审:王馨;三审:黄斯珉)