首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

北京科技大学王戈教授来我院作学术报告

发布时间:2024-07-02

2024年6月26日上午,化学工程与能源技术学院专场学术报告之“迈向理性与高效:AI for MOFs功能材料研发”在机电楼12L103顺利举行。

本次学术报告邀请了北京科技大学的王戈教授担任主讲嘉宾,学院30多名师生聆听了此次报告。

王戈教授在报告中主要围绕“AI赋能的材料设计与开发”这一主题,特别强调了金属有机框架材料(MOFs)的诸多优势,如其组成的多样性和结构的丰富性以及在物理和化学属性上极强的可设计性。

报告会上,学院师生踊跃提问,与王戈教授针对AI赋能的材料设计与开发、MOFs材料的研发等学术问题开展了深入探讨。与会人员纷纷表示,本次学术报告内容丰富,有效拓宽了科研人员的知识视野,激发了科研创新思维。

(撰稿:崔瑜珊;一审: 王馨、黄斯珉;二审:张刚 ;三审:尹辉斌)