首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

大湾区大学(筹)刘少敏教授来我院作学术报告

发布时间:2024-06-10

为了促进邻里高校之间的交流合作,2024年6月4日下午,大湾区大学(筹)刘少敏教授受邀为化能学院师生作了一场题为“透氧膜和膜反应器的应用研究”的学术报告。学院师生40余人参加了此次学术报告分享会。

9DC1A

刘少敏教授主要围绕无机膜材料与膜组件的研发、膜反应器分离与传质过程机理、反应-分离耦合技术、纳米光(压电)催化材料合成与应用、氢气和氧气的制备以及分离应用等技术的基础研究作了报告分享。

报告会上,学院师生踊跃提问,与刘少敏教授针对陶瓷膜制备方法及材料遴选、膜反应器应用研究等学术问题开展了深入探讨。通过此次学术交流,我院与刘少敏教授团队在基础理论研究、样品试用、研究生联合培养、平台联合申报等方面达成了初步合作意向。

(撰稿:崔瑜珊;一审:王馨、黄斯珉;二审:张刚;三审:尹辉斌)