化能学院与中储粮油脂工业东莞有限公司拉开产学研合作的序幕

发布时间:2017-07-06

7月5日下午,化学工程与能源技术学院16级应用化学卓越计划班60人在邹水洋(现挂职于麻涌镇政府,任镇长助理)和廖文波老师的带领下,在中储粮油脂工业东莞有限公司(以下简称“中储粮”)完成了认识实习工程实践环节,拉开了我校与中储粮产学研合作的序幕。这也是继6月22日双方签订校企战略合作协议以来,校方首次在企业进行的工程实践环节。

此次实习得到中储粮的高度重视,公司行政总监王荣华亲自率领技术一线工程师陪同学生参观了库区、分析实验室、无尘生产车间、产品展示区等区域,并通过耐心的讲解与互动交流,让学生充分了解公司库区功能、产品种类、制备工艺、性能检测、智能化生产和企业文化等。

认识实习,是应用化学专业必修实践环节,通过认实习,加深对所学专业的性质、内容及其在工程技术领域中的地位的认识,为进一步学习技术基础和专业课程奠定基础。通过在中储粮的认识实习,加深了学生对化学和化工专业知识的了解,有助于培养学生理论联系实际、善于思考的能力。

据悉,在未来双方发挥各自优势,在产品研发、科技储粮、品牌创新、工艺改进、节能减排及打造智能化工厂等领域进行深度合作。