化能学院召开教育教学大讨论学生代表调研座谈会

发布时间:2024-06-13

为深入推进教育教学思想大讨论,进一步推动学院学风建设,6月6日下午,化能学院组织召开教育教学大讨论学生代表调研座谈会。学院党委副书记杨方,学院团委负责人、政治辅导员刘哲出席,21级、22级、23级部分学生代表参加座谈交流。

82202

座谈会上,学生代表们就学风建设畅所欲言,分享了在学习过程中的优秀做法和经验,同时围绕课堂互动、教学形式创新、人才培养方案调整、师生关系构建、日常管理服务优化等方面提出意见和建议。杨方聆听了学生代表的发言,记录了大家的意见和建议,对于学生代表们提出的相关问题,现场予以回应和解答。

4B982

杨方表示,学院将把大家提出的意见和建议作为重要的参考,对于能够立即改进的,将迅速行动、立行立改;对于需要较长时间来推动落实的,将主动与相关部门对接沟通、寻求支持帮助,致力于为同学们打造一个更加优质、舒适的学习生活环境。

杨方指出,大学处在人生的黄金时期,学习是大学生的天职。他希望同学们要不断增强自主学习能力,不仅要深读专业领域书,还要广涉猎其他领域,切实提高自主学习的广度和深度;要强化师生交流互动,增进师生沟通理解,主动与老师交心交友,构建更加融洽的师生关系,更好的促进教学相长;要善于学以致用、学用结合 ,坚持理论与实践相结合,主动参与实习实践,加入项目课题团队,积极投入卓越工程师产教联合培养行动;团学干部要发挥带头示范引领作用,带动形成良好班风学风。

(撰稿:黄政豪;一审:王馨;二审:何运兵;三审:杨方)