化学工程与能源技术学院召开教风 学风专题报告会

发布时间:2024-10-02

为贯彻落实学校“强化优良教风学风建设,健全一流人才培养体系”教育教学大讨论的工作部署,化学工程与能源技术学院于2024年9月26日在12L103会议室召开教风学风专题报告会。会议邀请校教学督导闫石教授作专题辅导报告,副院长何运兵主持报告会,学院全体教师参会。

1D6E5

会上,闫石以“以学生为中心——课堂教学的几点思考和体会”为题,围绕“爱岗敬业”“教学准备”“教学技巧”“语言运用”等方面作了深入的分析。他强调,学生是教学活动的中心,但教师的主导作用同样不可或缺。教师需要不断充实自己的知识储备,提高教学技能,积累教学经验,同时发挥自己的专业优势,引导学生探索知识的海洋。

针对青年教师在教学过程中遇到的经验不足、教学方法不够灵活、学生参与积极性不够等挑战,闫石与现场青年教师们进行了深入交流并提出了诸多建议,鼓励青年教师们要通过实践和学习不断提升自己。

本次专题报告会让各位教师有效树立了“以学生为中心、以教师为主导”的意识,激发了教师勇于承担引导和管理学生的责任。通过本次报告,教师们将更加自信地应对教学中的挑战,更加有效地指导学生,进而在教学过程中发挥更大的作用。

(撰稿:刘硕士;一审:张博、何运兵;二审:张刚;三审:尹辉斌)