化能学院开展青年教师教学观摩活动

发布时间:2024-04-15

为加强青年教师之间的交流与学习,提升教师教学水平,切实提高课堂教学能力,4月12日上午,化能学院邵友元教授在多媒体7B-305教室进行《化工原理》公开课教学,学院各系青年教师、辅导员等全程参与了听课及评课过程。

授课过程中,邵老师通过讲授、讨论、案例分析等多种方式,带领同学们共同学习传热过程的机理、传热系数计算、传热速率等知识点。课堂气氛活跃,学生抬头率高,能够跟随老师的节奏认真投入到学习中。邵老师还在教学过程当中融入课程思政元素,从热传导效率计算为引,分析当前世界能源危机和可再生能源的利用,培养学生的节能减排意识和行业责任感。

观摩结束后,青年教师们就各自的心得体会展开了交流讨论,纷纷表示受益匪浅,学到了先进的教学理念和教学方法,为今后开展教育教学工作、提高课堂教学质量提供了很好的指导。

(撰稿:王馨;一审:王馨、何运兵;二审:张刚;三审:尹辉斌)