首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

应用化学系教师党支部召开支部大会暨廉洁文化知行教育馆参观学习

发布时间:2023-09-28

9月27日上午,应用化学系教师党支部在莞逸社区会议室召开了支部第9次党员大会。会议由支部书记廖俊旭主持,支部全体党员参加了本次会议。会后,党员同志们参观了廉洁文化知行教育馆。

支部大会第一议题重点学习习近平致全国优秀教师代表的信、习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神,由廖俊旭领学,刘丹、王强分享了学习心得,廖俊旭作总结发言并提出贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在第39个教师节即将到来之际致信全国优秀教师,充分肯定了以他们为代表的全国广大教师认真贯彻党的教育方针,教书育人、培根铸魂,培养了一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,造就了大批可堪大用、能担重任的栋梁之才,为国家发展、民族振兴作出了重要贡献。习近平总书记号召全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

会议强调,应化系教师党支部全体党员教师,一是要深刻学习领会习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神。二是要积极响应习近平总书记的号召,以教育家为榜样,秉承初心使命,将德育与知识传授相结合,创造性地运用育人智慧,努力培养优秀人才;大力弘扬教育家精神,落实立德树人根本任务,为强国复兴作出新的更大贡献。

会后,支部全体党员参观了廉洁文化知行教育馆。参观中,同志们对于廉洁文化历史及党内廉洁文化发展脉络有了清晰的认识,同时,通过欣赏廉洁文化作品,增进了对廉洁文化内涵的理解和对廉洁文化的价值追求。结合近期的纪律教育月的相关学习教育,党员同志们深入了解国家反腐倡廉相关制度和严肃查处违纪违规案件的重要性。通过观看案例、听取讲解,大家深刻认识到一些违规违纪行为所带来的危害和后果,更加坚定了大家遵纪守法、廉洁自律的决心。

同志们深刻认识到,教育领域是党风廉政建设的重点领域,教职工必须时刻保持清正廉洁的作风,成为学生们的楷模和榜样。党员教师要以身作则,引领学生正确的价值观和行为准则,共同营造风清气正的学校环境,为培养德才兼备的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(撰稿:王强;一审:廖俊旭;二审:王馨;三审:张刚)