首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院能源与动力工程系教师党支部开展第三季度党员大会暨纪律教育月和师德师风专题学习

发布时间:2023-09-28

为进一步提升全体党员的政治素养、党性修养,化能学院能源与动力工程系教师党支部于2023年9月27日在机电楼12L103室开展支部党员大会。会议由支部书记何清主持,包括现场参观学习和集中理论学习2个环节,支部全体党员及能源与动力工程系全体教师参加了此次活动。

6FA38

在现场参观学习环节,参会教师参观了校内廉洁文化知行教育馆。大家感受到应把纪律教育学习与主责主业结合起来,与新学期能源与动力工程系各项任务的谋划落实统筹起来,做好衔接融合、精心组织推进。

在理论学习环节,何清首先领学了习近平总书记致全国优秀教师代表的信、习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神及习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神等文件精神。陶实和王文豪分别作了学习心得分享。

会议随后集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中华人民共和国民法典》、《师德集中学习教育学习资料汇编》、《中国式现代化面对面》、《镜鉴——2023 年东莞市党员干部正风反腐警示录》、《教育系统警示案例汇编》等文件资料的相关章节内容;通报了教育部公开曝光第十三批违反教师职业行为十项准则的案例;学习了《关于严明中秋、国庆节期间有关纪律要求的通知》(莞工纪〔2023〕16号),提醒全体教师廉洁过中秋国庆双节。会上还讨论了能源与动力工程专业人才培养方案选修模块。最后,何清传达了学校为加强师德师风教育,开展以“廉洁润初心,铸魂担使命”为主题的清廉文化作品征集活动。

78D91

会议提出贯彻落实意见,一要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作;二要牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

(作者:陶实;一审:何清;二审:王馨;三审:张刚)