首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

发布时间:2023-05-25

2023年5月24日,化能学院党委理论学习中心组召开2023年第4次集体学习,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,研究贯彻落实意见。学院党委书记尹辉斌主持会议,学院党政班子成员、办公室负责人、学工办负责人、支部书记等参加了学习。

尹辉斌领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》(第十章)等内容,学院党委委员、副院长张刚以“新时代研究生意识形态的研判及其应对”为题,专题研究了学院研究生意识形态工作。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,深刻认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作。学院党委要认真履行主体责任,全面落实立德树人根本任务,始终坚持党的领导和马克思主义的指导地位,保持正确政治方向,维护好政治安全、意识形态安全,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,造就堪当民族复兴重任的时代新人。

会议强调,一要提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学院一切工作;二要进一步压紧压实工作责任,落实好党对意识形态工作的全面领导;三要加强正面宣传引导,凝聚团结奋进的强大精神力量;四要大力发扬斗争精神,进一步规范意识形态阵地管理。

(撰稿及一审:姜蓉;二审:王馨;三审:张刚,尹辉斌)