首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院能源与动力工程系教师党支部召开支部大会

发布时间:2023-05-19

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,化能学院能源与动力工程系教师党支部于2023年5月18日上午在机电楼12J304召开支部大会。会议由支部书记何清主持,支部全体党员参加了本次会议。

2EFA4

何清首先领学了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神、习近平总书记关于人才工作的重要论述以及《习近平关于调查研究论述摘编》有关章节,蒋润花、肖汉敏作了学习心得分享。

2FEB0

会议随后学习了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、《关于开展违规吃喝专项整治的通知》等文件精神。何清强调,要用好调查研究这个制胜法宝,学会发现问题、破解难题,推进各项工作高质量发展。同时,要深刻认识违规吃喝问题的政治本质和政治危害,切实增强纪律观念、规矩意识,在能源与动力工程系营造风清气正的良好生态。此外,何清还传达了《东莞理工学院深化课堂教学改革实施方案》以及期中教学检查总结情况。

会议提出贯彻落实意见:加强对大湾区产业转型的调查研究,坚持教学科研服务于社会经济文化发展,畅通教学科研对接经济社会发展实践的渠道;做好课堂改革调研,了解教师及学生的需求,进一步提升教学效果。

(作者:陶实;一审:何清;二审:王馨;三审:李利平、尹辉斌)