首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

【主题教育】化能学院党委学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神

发布时间:2023-05-07

2023年5月6日,化能学院党委书记尹辉斌主持召开2023年第6次党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话精神、习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,研究贯彻落实意见。学院党政班子、党委委员参加会议,全体党支部书记列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,回顾总结中央党校90年的历史成就和光辉业绩,深刻阐述为党育才、为党献策的党校初心,明确提出新时代党校工作的使命任务和具体要求,为学院办好分党校工作,更好履行初心使命指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,一要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,进一步坚定建设新型高水平理工科大学示范校的信心决心和战略定力;二要聚焦高质量发展,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,围绕“冲博扩硕强本科”这一中心任务,进一步提升卓越工程师人才培养能级,推动“四个一流”体系建设实现质的跃升。

会议指出,习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻阐明了开展好调查研究的重大理论和实践问题,贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,蕴含着马克思主义立场观点方法,为做好新时代的调查研究工作提供了思想指引和行动指南。

会议要求,一要按照学校统一部署,立足职能职责,结合学院实际情况,结合师生群众关注热点和实际工作中的痛点难点问题,加强调查研究,真正做到解决问题、推动发展、见到成效;二要通过大兴调查研究,增强党员干部开展理论学习、指导实践、推动工作的行动自觉,进一步密切党群干群关系,推动中心工作高质量跃升发展。

(撰稿及一审:姜蓉;二审:王馨;三审:李利平、尹辉斌)