首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化学工程与能源技术学院开展第十三期分党校学生预备党员第七次党课培训

发布时间:2023-05-09

2023年5月8日,化学工程与能源技术学院于松山湖校区12L102党员活动室开展第十三期分党校学生预备党员第七次党课培训。此次党课培训由能源与化工学生第一党支部书记谢真葵讲授,学生预备党员参加。

课上,谢真葵老师从“党员的基本条件”“党员应尽的义务”“党员享有的权利”三个方面对党员的义务与权利进行了全面的讲解。通过详细的分析和讲解,加强对同学们基本理论知识的教育,为同学们今后的努力奋斗指明了方向。

最后,谢真葵老师希望同学们在今后的学习、生活中时刻以党员的标准严格要求自己,学好理论知识,增强政治知识储备,发挥先锋模范带头作用,为人民和国家作出更多的贡献。

此次党课培训,同学们明确了党员权利和义务统一的重要性,更加准确把握了党员义务和权利的内涵和相互关系,并认识到在今后要更加严格地要求自己,不断学习,践行党的初心和使命。

(作者:潘乐怡;一审:张博;二审:王馨;三审:李利平)