首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院召开学习贯彻党的十九届四中全会和校党代会精神专题会议

发布时间:2019-11-14

为贯彻落实学习党的十九届四中全会精神和学校第三次党代会精神,11月14日下午,化能学院党委召开专题学习会议,全体教职工参加了会议。

会议由学院党委书记夏勇主持,邀请了校长特聘人才,发展规划处副研究员,学校第三次党代会报告起草核心成员胡文龙博士作专题宣讲,此次会议的主题是:《学习十九届四中全会和学校第三次党代会精神》

胡文龙从全会速览、新提法两个方面介绍党的十九届四中全会的情况,并指出党的十九届四中全会意义重大,影响深远,“随着四中全会精神的贯彻落实,必将推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、制度优势将更好转化为治理效能,让中国特色社会主义制度释放出更加强大的能量。”

胡文龙还结合“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题,向大家传达了学校第三次党代会精神。介绍了学校在今后五年内的总体要求,并从“一条主线”“两个着力点”“三大工程”“四个一流体系”“五项发展战略”“六项重点任务”做了解读,报告还明确了要全面加强党的领导和党的建设,并对今后五年深入推进党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。