首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院党委召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-14

根据《关于在“不忘初心、 牢记使命”主题教育中做好对照党章党规找差距工作的通知》文件要求,化能学院党委于2019年11月14日下午在机械楼12L103会议室召开对照党章党规找差距专题会议,党委书记夏勇主持会议,党委委员和各支部书记出席了会议。

会议集中学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章(新)、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,加强对党的创新理论的学习和运用,加深对党章、

《准则》、《条例》的领会和掌握,并认真检视分析材料。随后党委领导班子成员紧扣党章党规、中央提出的“18个是否”具体要求,逐条逐项对照检视,结合自身实际依次进行发言,全面检视问题,深入查找差距不足,提出整改落实方案。

夏勇指出,对照党章党规找差距是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措,同时要求各支部认真召开专题会议,结合“三会一课”、主题党日,组织党员对照党章、《准则》、《条例》,自我检视问题,自我整改。