首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院副院长黄斯珉讲授2024年秋季学期“思政第一课”

发布时间:2024-09-26

2024年9月24日,化能学院副院长黄斯珉以“奋进新青年、追梦新时代——学习领悟党的二十届三中全会精神”为题,为2024应用化学(药学联合班)等3个班级讲授了2024年秋季学期“思政第一课”。

黄斯珉带领同学们一起回顾了党的二十届三中全会召开情况,全会通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,并结合新时代青年榜样事例,对党的二十届三中全会精神进行全面系统阐述和深入讲解,让同学们对全会精神有了更清晰的认识和更加深刻的理解。

6929E

黄斯珉指出党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化做出全面部署。

黄斯珉强调青年大学生要肩负历史使命,坚定理想信念,担当时代责任,勤奋学习,锤炼过硬本领,积极参与社会实践,勇于创新创造;要向新时代青年榜样学习,以实际行动践行全会精神,勇做新时代的奋进者,为国家的发展贡献青春力量,以青春之我创造青春之中国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

同学们在授课过程中认真聆听、积极思考,对党的二十届三中全会精神有了更深刻的认识和理解,也更加明确了自己的责任和使命,并纷纷表示要以实际行动践行全会精神,以饱满的热情投入到未来的大学生活中,不负韶华,砥砺前行,以严谨务实的态度探索学术奥秘,锤炼综合素质,为中国式现代化建设贡献力量,书写属于自己的出彩人生。

(撰稿:张博;一审:张博;二审:张刚;三审:尹辉斌)