首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

坚定理想信念 挺膺担当作为 —— 化能学院党委书记讲授2024年秋季学期“思政第一课”

发布时间:2024-09-22

2024年9月19日,化能学院党委书记尹辉斌以“坚定理想信念、挺膺担当作为,做中国式现代化建设的接续奋斗者——学习贯彻党的二十届三中全会精神”为题,为2023环境工程1班等5个班级讲授了2024年秋季学期“思政第一课”。

5ADE3

尹辉斌从“深刻认识党的二十届三中全会精神的重大意义”、“坚定‘四个自信’,推进中国特色社会主义伟大事业”等方面,深入浅出地讲授了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大举措及新时代全面深化改革的宝贵经验。

尹辉斌指出党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《决定》深刻回答了在新的历史条件下举什么旗、走什么路、改什么、为谁改、怎么改等重大问题,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,对于激励全党全国各族人民以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,具有重大而深远的意义。

尹辉斌强调青年大学生要将学习宣讲走在前、把握发展趋势、增强改革信心、凝聚改革共识、磨砺改革本领,要争当理想信念的坚定信仰者、中华文化的弘扬者、中国精神的传承者、中国力量的凝聚者,立鸿鹄志,求真学问,勇于担当作为,为中国式现代化建设接续奋斗。

7CF0C

同学们在授课过程中认真听、仔细记、深刻思,展现出强烈的学习热情和求知欲,并纷纷表示要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,厚植爱国情、砥砺强国志、力践报国行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力学习,提高本领,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(撰稿:罗婷婷;一审:张博;二审:张刚;三审:尹辉斌)