首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院能源与动力工程系教师党支部开展党建共建主题党日活动

发布时间:2024-10-02

为充分发挥基层党组织政治功能和组织功能,以更大力度推动“百千万工程”提质增效,9月28日上午,能源与动力工程系教师党支部和学校党政办公室党支部、机械工程学院智能制造本科生第一党支部、横沥镇半仙山村党委联合开展结对帮村党建共建主题党日活动。

本次主题党日活动分为理论学习和参观交流两部分。在理论学习环节,全体人员集中学习了习近平总书记在中央党纪学习教育总结大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,能源与动力工程系教师党支部何清、张承宇等交流了学习体会。活动还邀请了学校马克思主义学院李宏老师解读党的二十届三中全会精神。

随后,参会人员在半仙山村党委副书记朱元江的带领下,参观了朱子文化公园、益企啡吧、半仙山村古建筑群、大围巷道等村特色文化项目,并就法律咨询、产学研合作、乡村文化宣传等方面开展合作事宜进行了交流探讨。

此次主题党日活动,进一步拉近了共建支部之间的距离,加深了支部的联系和相互了解,为学院进一步推动“百千万工程”结对帮村各项工作提供了坚强保障。

(撰稿:陶实;一审:何清、张博;二审:张刚;三审:尹辉斌)