首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院学生党支部开展“学党史,强信念,跟党走”党史知识竞赛活动

发布时间:2024-07-01

为进一步增进广大同学对党史知识的了解,营造学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围,近日,化能学院组织学生党支部开展“学党史,强信念,跟党走”党史知识竞赛活动,学院分党校第十五期入党积极分子、预备党员等参加。

在初赛阶段,参赛同学积极参与《党史故事100讲》、学习强国等线上课程,在规定时间内,利用线上优学院平台进行答题,接受党史知识的考验。经过激烈的答题比拼,排名前24名同学成功晋级决赛。

在决赛中,24名同学被分为6组,每组4人。每组自行推选一名同学担任组长,带领小组成员完成相应任务。通过采取“党史学习+定向运动”的方式,各小组根据工作人员提供的线索,到达相应的地点,找到答题二维码进行答题打卡。

4A7B9

本次党史知识竞赛融合党史学习和体育运动元素,不仅考验了同学们的党史知识掌握程度,也锻炼了大家身体素质和团队协作能力。希望同学们在今后的学习生活中,弘扬“爱国奋斗 追求卓越”的莞工精神,争做时代先锋,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

(作者:颜东泽,一审:王馨,二审:杨方,三审:尹辉斌)