首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院党委开展党纪学习教育第三次集中学习

发布时间:2024-06-11

6月7日,化能学院召开党委会议,进行《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第三次集中学习,持续推进开展党纪学习教育。学院党委班子成员、各支部书记参加会议,会议由学院党委书记尹辉斌主持。

会上,党委委员姜蓉重点围绕《条例》中“组织纪律”作了《严明组织纪律 增强组织纪律》解读,对组织纪律修订的具体条文进行了详细阐释,并列举了违反组织纪律的相关典型案例。党委委员谢真葵围绕“群众纪律”作了解读,领学了《条例》中对违反群众纪律行为的处分及典型案例。

会议强调,要严格按照学校党委部署和工作专班的具体要求,组织好、开展好党纪学习教育。要推动《条例》精神入脑入心,确保学习教育全覆盖有实效。同时,要注重加强对基层党支部开展党纪学习教育情况的全方位督促、检查和指导,严防“做样子”“走过场”。

(撰稿:姜蓉;一审:王馨;二审:张刚;三审:尹辉斌)