首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院党委组织学生党员参观学生社区廉洁文化知行馆

发布时间:2024-06-11

为扎实推进党纪学习教育,进一步增强学生党员廉洁自律意识,化能学院党委于5月30日组织学生党支部参观了学生社区廉洁文化知行教育馆,旨在通过实地参观与党纪学习相结合的方式,为学生党员带来一场心灵的洗礼和思想的升华。

参观过程中,学生党员们不时驻足思考,交流心得。他们纷纷表示,这次参观是一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,更加要坚定党员的责任使命,更加要坚守清正廉洁的政治本色,更加要充分发挥在学习和生活中发挥先锋模范作用。

研究生党支部曹嘉伟同学表示,作为一名研究生党员,参观廉洁文化知行馆后深受教育,馆内展示了廉洁的内涵与重要性。他深刻认识到,廉洁是党员的基本要求,必须时刻将廉洁自律作为自己的行为准则,要以开展党纪学习教育为契机,进一步锤炼自身党性修养,用实际行动践行党的宗旨。

化学工程系学生党支部赖佩嘉同学表示,通过这次参观学习,更加深刻地认识到了廉洁自律对于个人成长和社会发展的重要性,作为一名共产党员要时刻保持清醒头脑,守住纪律“底线”、不越“红线”,坚守道德底线的决心。

应用化学系学生第一党支部周嘉敏和姚奕群同学表示,要将所学所得转化为实际行动,从自身做起,从点滴小事做起,自觉践行廉洁自律准则,树立学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风。

(作者:张祥雄,一审:黄千恩、王馨;二审:谢真葵;三审:杨方)