首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院分党校开展榜样示范及理想信念教育主题党课

发布时间:2024-05-24

为进一步提高入党积极分子和发展对象的思想觉悟和政治素质,深入了解共产党员的优秀品质和责任担当,5月23日化能学院在松山湖校区6E302课室开展榜样示范及理想信念教育主题党课培训,围绕《我心中优秀的共产党员》,以PPT宣讲的形式开展,学院第十五期入党积极分子、第60期校党课发展对象参加。

5B68D

本次培训学员分成九个小组,大家各司其职,共同参与,通过查阅文献、阅读相关新闻报道、书刊等方式,制作宣讲PPT,完善宣讲内容,扎实做好前期准备工作。

在PPT汇报环节,汇报同学采用图文并茂的方式展示了自己心目中的共产党员形象。主要从政治立场、党性修养、奋斗精神以及人民情怀等方面进行了详细阐述。学员们用真诚的语言向听众们讲述相关内容,用鲜活的实例分享自己对共产党员形象的理解。

8CFB3

通过《我心中优秀的共产党员》主题培训,进一步增强了入党积极分子和发展对象的责任感和使命感,激发学员们能在工作和生活中看榜样、学榜样、做榜样,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(撰稿:刘冉;一审:姜蓉、王馨;二审:谢真葵;三审:杨方)