首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

校党委副书记、纪委书记赖日辉指导化能学院高质量开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-28

5月23日,化能学院召开了2024年第7次党委(扩大)会议,重点学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并部署推进学院党纪学习教育工作,旨在进一步加强学院的廉洁从业和从教规范。校党委副书记、纪委书记赖日辉莅临指导,组织统战部、纪检监察室有关同志列席参加并进行督学指导。学院党委班子成员、各支部书记、办公室负责人、系主任、实验中心主任参加会议。会议由学院党委书记尹辉斌主持。

D5456

会上,尹辉斌重点围绕《条例》中“廉洁纪律”作了《学纪知纪明纪守纪 廉洁从业从教》专题解读,领学了《条例》的主要内容、廉洁纪律修订的主要内容及具体条文,列举了违反廉洁纪律相关典型案例,分类阐释了高校违规违纪行为等。他指出,要在学纪中锤炼党性、在知纪中校正言行、在明纪中自警自省、在守纪中奋发作为。

赖日辉作讲话指导。他对学院党委集体学习开展情况给予了肯定,认为党纪学习规范、案例贴近现实,达到党纪学习教育要求。他强调,学院党委要高度重视,发现问题,纠正偏差,及时整改,班子要带头严要求、严纪律,进一步统一思想,忠诚履职,务求实效。他要求,各基层党支部要把握好学习节奏,原原本本学、逐章逐条学、持续深入学,推动《条例》入脑入心;要加强督促指导,做到横向到边、纵向到底,确保党纪学习教育全覆盖有实效;要主动联系实际、联系支部、联系岗位职责,转化为规范言行,提升内在修为,形成推动学院改革发展的力量。

赖日辉还就有关审计反馈问题整改、本科教育教学审核评估反馈意见整改、毕业生就业、安全生产以及党风廉政建设等对学院提出了相关工作要求。

(撰稿:杨方;一审:姜蓉、王馨;二审:张刚;三审:尹辉斌)