首页 >> 党建工作 >> 最新动态 >> 正文

化能学院党委组织师生党支部参观 “百年薪火——禁毒先驱林则徐家风传承展”

发布时间:2024-05-17

为深入开展党纪学习教育,进一步增强党员廉洁自律意识,树立新时代清廉家风观念,近日,化能学院党委组织师生党支部先后参观“百年薪火——禁毒先驱林则徐家风传承展”。展览以“家风”为视角,围绕“慎终追远 学思渊源”“家风悠远 躬身践行”“薪火永传 德厚流光”三大板块,全面深入地展现了林则徐家风的深厚底蕴、独特品质、深远价值及其广泛影响。通过参观交流,师生党员们重温了林则徐的业绩和历史贡献,学习了其高尚品格和意志精神,感受了他非凡的人格魅力和清廉自律的优良家风,激发了师生党员对于家风在现代社会中重要意义的思考。

8CFDC

8C4D7

研究生党支部书记康世民老师表示,我们要学习林则徐“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”的胸怀,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国情怀,传承和弘扬林则徐虎门销烟精神。

89BFC

4D5B0

应用化学系教师党支部刘丹老师表示,参观林则徐家风馆之后,我深深地被这位伟大的爱国将领所打动。这是一次非常有意义的体验,通过这次参观让我更加珍惜和爱护我们的历史文化遗产。

6A3D4

化学工程系教师党支部刘硕士老师表示,通过这次参观,增强我对清廉文化和优良家风传承重要性的认识,作为一名教师党员,要将这种精神内化于心、外化于行,将家风传承融入到教育实践和生活中,为培养具有良好道德品质的学生贡献力量。

7D2BD

能源与动力工程系学生党支部黄铿同学表示,林则徐先生一生都在为禁毒事业做贡献,展现了一位伟人应有的智慧和胆识。林则徐先生的事迹和精神永远激励着青年一代,引导我们青年人在日常生活中坚守正义、担当责任、为禁毒事业贡献自己的力量。

6A50F

应用化学系学生第二党支部黄嘉馨同学表示,这次参观对林则徐这位民族英雄有了更深刻的认识,也对他的家风家教有了更为直观的感受。作为大学生党员,我们应该以身作则,传承和弘扬优秀的家风家教,为社会的和谐稳定贡献自己的力量。

3D5C0

下来,化能学院党委将持续以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,教育引导广大师生党员从优秀传统家训家规和家教文化中汲取营养,厚植爱国主义情怀,培育廉洁自律操守,以家风建设促进党风廉政建设。

(撰稿:姜蓉;一审:王馨;二审:杨方;三审:尹辉斌)